Pépinière Côté Sud Les Artisans du Végétal Plantes Fleurs Arbres Potager Jardin
Les plantes du mois > Les condimentaires et aromatiques

Les condimentaires et aromatiques

Les plantes condimentaires et aromatiques sont indispensables à la cuisine , ce sont elles qui vont parfumer et relever vos plats ! Parmi cette famille de plantes, on distingue les annuelles (Basilic, Coriandre, Cerfeuil, Aneth…), que vous récolterez l’année du semis, les bisannuelles (Persil frisé ou plat, Ciboulette…), dont le cycle de vie s’étale sur deux ans, et les vivaces (Thym, Romarin, Sauge, Estragon…).

Sachez que les condimentaires et aromatiques se conservent très facilement en les faisant sécher ou en les congelant, de quoi parfumer vos recettes tout au long de l’année !


Plantation :

Lors de la plantation, respectez un minimum de 50 cm entre les plants et d’1 m entre les lignes (en pleine terre pour les plus vigoureuses) ; certaines plantes comme la menthe ou la sauge ont un très fort développement. Si ces plantes peuvent être sujettes aux maladies (mildiou, rouille…) ou aux ravageurs (pucerons, cicadelles…), il est préférable de ne pas les traiter et de couper les parties abîmées.


Retour à la liste

Notre exploitation est située à proximité de : 30150 Sauveterre, 30400 Villeneuve-lès-Avignon, 13550 Noves, 13440 Cabannes, 84510 Caumont s/Durance, 84300 Cavaillon, 84440 Robion, 84300 Taillades, 84220 Gordes, 84220 Joucas, 84220 Murs, 84000 Avignon, 84310 Morières-lès-Avignon, 84130 Le Pontet, 84140 Montfavet, 84370 Bédarrides, 84350 Courthézon, 84700 Sorgues, 84270 Vedène, 84220 Cabrières-d, 84470 Châteauneuf-de-Gadagne, 84800 Fontaine-de-Vaucluse, 84450 Jonquerettes, 84800 L, 84800 Lagnes, 84250 Le Thor, 84450 St-Saturnin-lès-Avignon, 84800 Saumane-de-Vaucluse, 84150 Jonquières, 84150 Violès